Hoy se celebra el #DíaDelNutriólogo, en el marco del registro oficial de la Asociación Mexicana de Nutriología (AMN) ante la Secretaría de Relaciones Exteriores de nuestro país.
México es uno de los países con más altos índices de obesidad y sobrepeso. Además, son factores de riesgo ante Covid-19, de ahí radica la importancia de esta profesión que auxilia a las personas a tener una alimentación saludable y mejorar los hábitos alimenticios.
En el marco de este día y tomando en cuenta los factores de riesgo antes mencionados, les compartimos algunos tips de nutrición que pueden tomar en cuenta durante este periodo de confinamiento:
– Prefiere alimentos naturales.
– Elige vegetales de colores brillantes, de temporada, ¡Apoya al comercio local!
– Añade a tu dieta alimentos ricos en vitamina D y omega 3.
– Permite que el sol toque tu piel por al menos 10 minutos al día, de preferencia entre las 7 y 9 de la mañana.
– Prioriza el consumo de agua pura y tés sin azúcar.
– Evita el consumo excesivo de azúcar y sal de mesa.
– Lava y desinfecta frutas y verduras. Teniendo cuidado en seguir las recomendaciones del producto que utilizas para desinfección.
– Elige alimentos sin sellos de advertencia.
– Realiza actividad física, 30 minutos diarios.
– Duerme entre 7 y 8 horas diarias.
– Acude a consulta con un profesional de la nutrición con título y cédula.